В МИНЦИФРЫ признали российской систему бронирования переговорных «UtiClock»

Прямо накануне майских праздников случилось то, что ждал ряд российских компаний, партнёров и конечных заказчиков: 24 апреля 2024 года по протоколу заседания экспертного совета от 15.04.2024 №222 программное обеспечение «UtiClock» официально признали российским, продукту присвоена реестровая запись №22306 от 24.04.2024.


Специалисты отмечают, что регистрация проходила несложно, что, в общем-то, неудивительно, ведь продукт создан с нуля петербургскими разработчиками. К моменту ухода с рынка зарубежных игроков специалисты «UTINET» уже имели весомый опыт создания бизнес-приложений и их интеграции корпоративными сервисами, так что предложить рынку аналог «Evoko» оставалось делом времени.


После попадания в реестр программного обеспечения МИНЦИФРЫ «UtiClock» получил хороший потенциал на расширение своего присутствия на рынке за счёт охвата нового сегмента - компаний с государственным участием, в том числе, ведущих закупки по ФЗ 223 и 44. Способствуют этому и широкие возможности интеграции системы бронирования с российскими корпоративными сервисами – «Битрикс24», «Яндекс Календарь», «Mail.ru», «Communigate», а также возможность работать автономном режиме, в том числе, в закрытом контуре.


Частный бизнес по-прежнему не обделён вниманием со стороны разработчиков «UtiClock», расширяется и список глобальных интегрируемых сервисов – «Google Calendar», «Office 365», «Microsoft Exchange», «Microsoft Teams».

После получения реестрового номера от МИНЦИФРЫ в «UTINET» отмечают рост интереса партнёров к «UtiClock» в отношении возможных сценариев применения решения для крупных и территориально распределённых компаний, в частности, в защищённых сетях без выхода в интернет, в отношении интеграции со СКУД и теми кастомными корпоративными сервисами, которые давно «вросли» в бизнес-процессы компании и продолжают дорабатываться годами.


По закону жанра, от пополнения Реестра МИНЦИФРЫ новыми продуктами должен выигрывать потребитель, ведь конкуренция и развитие неразделимы. Рассчитываем на то, что со временем российские ИТ-продукты будут «обрастать» новыми полезными «фичами» и становиться ещё более удобными для бизнеса. И, конечно, этими самыми «нашими кровными» реестровыми продуктами реализуется провозглашённый «старшими» курс на импортонезависимость.


Ссылка на публикацию

Made on
Tilda