Российский бизнес постепенно переходит на отечественные системы бронирования переговорных

Предприятия проявляют интерес к новому отечественному решению – системе бронирования переговорных российского производителя UTINET.

Система бронирования переговорных появилась практически сразу после ухода с рынка иностранных игроков. Команда UTINET взялась сделать продукт, который быстро и качественно закроет потребности в резервировании помещений, и сделала это вовремя.

Российская система бронирования переговорных UtiClock используется рядом российских компаний, среди которых телеканал СТС, Медиа 1, особая экономическая зона «Алабуга», Lacoste, Тверской вагоностроительный завод, СК Юбилейный. Используют российское решение, в частности, и те, кто уже ранее установил зарубежные решения, включая Evoko.

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны российские продукты?

Приоритетной задачей разработки нового отечественного решения была полноценная интеграция решения с Microsoft Exchange и другими сервисами Google. Конкурировать с ушедшими зарубежными брендами, в частности, со шведским производителем Evoko, можно было только так. Российский Битрикс24 также оказался в списке совместимости одним из первых. А сейчас уже можно интегрировать продукт с любым сервисом, у которого есть API.

Встречают по одёжке

Внешняя сторона интерактивного решения – интерфейс, с которым взаимодействует пользователь, – должен был быть не хуже того, к чему уже привыкли. А привыкли к продуктам, которые создавались и совершенствовались годами.

При сжатых сроках и ограниченных ресурсах дилемма решалась «от простого». Интерфейс должен был стать понятным и аккуратным. Позже появились элементы брендирования и фоновые картинки. При этом, предприятия, у которых уже были установлены системы бронирования Evoko, заявили спрос на интерфейс, визуально неотличимый от интерфейса шведского производителя. Появилась и такая опция.

А что с поддержкой?

Производитель обещает год бесплатной технической поддержки после покупки решения. Компания отмечает, что 95% обращений в поддержку – это вопросы, связанные с нюансами подключения и интеграции. Еще небольшая часть связана с обновлениями Битрикс24.

Какие перспективы?

Растёт спрос рынка на интерактивную часть: мониторинг наличия в комнате людей, автоматическое включение и выключение света, автоматическое снятие брони в случае, если в зарезервированное время в помещении никого нет и на другие опции.

Зёрна посеяли, рост пошёл, а что дальше? Встретим ли мы качественное серийное производство российских продуктов, как и их обслуживание? Покажет время.


Ссылка на публикацию

Made on
Tilda